Зачем нужно техническое задание?
Очень часто техническое задание составляется на скорую руку, часть документов присылается на почту, часть объясняется на пальцах.
Сейчас я расскажу почему гораздо проще и эффективнее составить техническое задание и как оно влияет на результат.
Что вообще представляет собой техническое задание?
Это пакет документов, в который (в моем случае, у других визуализаторов могут быть различия) должны входить:
1. Чертежи после монтажа/демонтажа, с расстановкой мебели и размерами
2. Развёртки сложных участков. Например, стык напольных и настенных покрытий, молдинги, или сложная конструкция потолка - на все подобные элементы должны быть развёртки с размерами или просто чертёж.
3. Список отделочных материалов. Номер краски для стен, ссылка на конкретный ламинат или плитку и так далее.
4. Список мебели. Он может быть представлен как ссылками на сайт, где можно купить какой-либо предмет мебели, либо ссылка на модельку 3ddd, как удобно.
Чем подробнее техническое задание, тем быстрее и точнее будет результат. Все очень просто.
Визуализатору не нужно задавать заказчику много вопросов и ждать от него ответа, вся нужная информация не потеряется в переписке и всегда будет под рукой. Из цепочки взаимодействия пропадает очень много мелких действий, которые отнимают время. При подробном техническом задании помещение можно собрать за один-два дня.
И при этом почти не будет правок. Возможно понадобится подкорректировать цвет или поменять какой-то предмет мебели, но это занимает гораздо меньше времени, чем переделка молдингов или перестроение многоярусного потолка. А чем быстрее дизайнер получит визуализации - тем быстрее покажет их заказчику и тем быстрее согласует свой проект.
Поэтому не стоит пренебрегать техническим заданием и составлять его на скорую руку. Предоставив сразу все необходимые файлы - вы получаете лучший результат, в гораздо меньшие сроки.
Всем заказов ☘️
